当前位置: 部门首页 >> 正文

诊改任务

2020/03/20  点击:[]

(三)诊改任务

1.理顺工作机制:

力争通过5年左右的努力,围绕提高高等职业学校人才培养质量,逐步建立和完善省级教育行政部门统筹规划、高等职业学校自主诊改、利益相关方有效参与、主管(办)部门协同改进的常态化周期性教学工作诊改制度与运行机制。

2.落实主体责任:

引导高等职业学校以提高人才培养质量为核心,逐步建立完善内部质量保证制度体系。

保证学校的基本办学方向、基本办学条件、基本管理规范,推动高等职业学校人才培养质量的持续提高。

3.分类指导推进。

4.数据系统支撑:

建设学校、地(市)、省(自治区、直辖市)、国家四级架构的高等职业学校人才培养工作状态数据管理系统(简称数据系统),为学校教学工作自主诊改提供数据服务,为利益相关方参与诊改提供数据参考,为教育行政部门抽样复核与科学决策提供数据支持,为高等职业教育人才培养工作质量报告提供数据基础。

上一条:“诊改”制度建设背景 下一条:诊改基本工作方针

关闭