助推发展 规划未来 质量为本 服务决策

工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

学校召开教学督导工作会议

2022/03/22  点击:[]

3月21日上午,学校教学督导工作会议在办公楼401会议室召开。何红雨副校长出席会议并讲话。发展规划与质量管理中心负责人、全体教学督导组成员参加了会议。

会上,何红雨副校长代表学校为新聘任的六位教学督导员颁发了聘书。何副校长肯定了教学督导组一直以来的奉献及付出,并就下一步如何开展学校教学督导工作提出了三点要求:一是贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,明确教学督导的工作目标和任务,形成长效的教学督导工作机制;二是要充分发挥好教学督导的作用,规范督导工作流程,完善评价结果运用,综合发挥导向、诊断、改进和激励作用,加快青年教师的成长;三是教学督导工作要充分利用好学校的信息化条件,通过线上听课与线下听课相结合、平台评课与现场评课相结合,不断完善教师教学水平评价系统,实现教学管理的科学化、专业化和信息化。

会上,教学督导组组长解读了《2021—2022学年第二学期教学督导组工作计划》,对下一阶段的督导工作进行了部署和安排。

会后,全体教学督导员通过智慧教学平台集体线上听课,深入分析课堂教学评价体系和评价标准,为扎实推进本学期的教师教学水平评价工作夯实基础。

下一条:学校教学督导组开展新学期教学督导工作会议

关闭