助推发展 规划未来 质量为本 服务决策

工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

2020/11/19  点击:[]

为有序推进学校“十四五”发展规划编制工作,11月18日下午,我校在办公楼320会议室召开“十四五”发展规划编制工作推进会。校党委书记王源平,副校长何红雨、黄丽茹、李新华,各专项规划主编单位主要负责人,各院系(部)主要负责人,发展规划与质量管理中心全体人员参加会议。会议由校长陈慕杰主持。

会上,发展规划与质量管理中心负责人向各专项规划主编单位介绍了“十四五”发展规划编制工作前期进展,对“十四五”发展规划主要项目的制定做了说明,提出了对学校“十四五”规划目标任务的设想。

校长陈慕杰指出,学校“十四五”期间既要做好升本准备,又要兼顾提高人才培养质量,结合内部质量诊断与改进工作确定好各项目标链、标准链,各教学单位应加强对规划的重视程度,在规划编制过程中充分发扬主人翁精神。陈校长强调,学校每年年度重点工作制定应与诊改工作紧密结合,规划各项指标应与新一轮诊改目标链相结合,做到各项目标值具体、细化。何红雨副校长在会上提出要求:发展规划编制要依据学校转型升格和“双高建设”的大目标进行;规划各项指标设置可以“双高建设”和本科学校设置标准为标杆,对标对表,严格落实,同时关注国家政策导向,抓住学校转型升格的风向标。

党委书记王源平结合学校未来五年的发展路径,分析了学校“十四五”规划师资队伍、师生比、校园建设各项指标及学校专业设置等指标。王书记强调,各单位在规划编制过程中,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以学校第四次党代会精神为指引,科学制定各项规划指标,向高标准看齐,助推学校转型升格发展和“双高建设”目标实现。

 

学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会


 

上一条:学校教学督导组召开工作研讨会 下一条:广西职业院校内部质量保证体系诊断与改进专家委员会专家到我校指导工作

关闭