助推发展 规划未来 质量为本 服务决策

工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

学校教学督导组开展新学期第一次教学督导活动

2021/03/11  点击:[]

3月1日上午,学校教学督导组组织开展新学期第一次教学督导活动。何红雨副校长出席活动并讲话,学校教学督导组成员及发展规划与质量管理中心人员参加活动。  

在新学期开学上课的第一天,教学督导组组织全体教学督导员深入各教学楼进行巡课,从教与学等方面了解我校开学第一天的上课情况。何红雨副校长在教学督导组组长等人员的陪同下在学校教学水平评价中心办公楼601室进行在线巡课,然后到督导办公室观看督导文化墙,查看督导员的听课、会议、查阅教学资料的记录,了解督导工作的进展情况,与教学督导员座谈交流。就如何开展好下一步的督导工作,何副校长提出几点要求:一是督导组要通过现代化信息技术加强远程网上巡课,发现存在的问题,及时向相关职能部门、各教学单位通报,并监督整改的实施;二是督导组要分组深入教学单位巡视、检查实验实训等上课具体情况,全方面掌握师生的教学现状;三是教学督导员要熟悉我校教学事故认定及处理的相关文件内容,依据文件要求履职担责;四是督导组要结合今年学校党政工作要点,创新督导工作,开展具有我校特色的督导活动。

教学督导组组长还组织全体教学督导员在办公楼401室就巡课情况座谈交流,依据《桂林师范高等专科学校教学督导工作条例(2019年版)》和学校2021年党政工作要点研讨安排新学期教学督导工作。

何红雨副校长与学校教学督导组在线巡课


 

上一条:学校教学督导组开展本学期第二次教学督导活动 下一条:我校顺利通过2020年度职业院校内部质量保证体系诊断与改进抽样复核

关闭