助推发展 规划未来 质量为本 服务决策

工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

学校教学督导组召开工作研讨会

2020/12/09  点击:[]

为充分发挥教学督导在学校内部质量保障中的作用,促进我校教育教学水平提升,12月9日中午,学校教学督导组在行政办公楼401室召开工作研讨会。

会上,督导组组长回顾了11月教学督导组代表赴区内院校考察的情况,与全体教学督导员一起就考察学习的收获进行交流分享。教学督导员们在发言中建议,要加强督导工作的理论学习研究,学习北部湾大学督导委员会坚持督导定期“巡堂”、坚持督导听课评课、坚持督导工作例会制、坚持督导值班制、坚持督导反馈制;要学习南宁职业技术学院先进的教学督导理念和经验,拓宽教学督导工作面,重视督教、督管、更要重视督学;要健全和完善督导工作相关文件和条例,建立健全学校督导与院系(部)督导、学生教学信息员的三级监控联动机制。与会者还讨论了教学督导简报的编制方案,明确了教学督导例会的时间与纪律要求,安排了听课记录、会议记录和检查记录等材料的整理归档等工作,统一了教学周历、教案、课件和试卷的检查标准。

教学督导组组长强调,要全面深入把握“督”与“导”两字的内涵,以“督”为手段,达到“导”的目的,持续有效助力学校内部质量保证体系的建立与运行,服务学校人才培养质量高水平、持续提高。

   

                     

                                                                             学校教学督导组召开工作研讨会

上一条:我校顺利通过2020年度职业院校内部质量保证体系诊断与改进抽样复核 下一条:学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

关闭