工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

学校教学督导组召开教学工作检查反馈会

2020/06/12  点击:[]

 

 6月12日下午,学校教学督导组在临桂校区办公楼401室召开教学工作检查反馈会,会议由教学督导组组长刘贤贤教授主持。

 根据《2019-2020学年第二学期教学督导组工作计划》和教学督导组本学期第一次会议的部署和安排,教学督导组开学以来分为三个小组,分别对全校11个院系(部)进行教学工作的检查。检查反馈会上,校教学督导组各成员从教学周历、教学试卷、教案等方面就检查的情况进行汇报,各教学督导员分别就利用大数据监控中心开展远程巡课和到教室实地听课的情况进行反馈。

 从反馈的情况来看,一是上个学期期末试卷的评阅质量高、核卷认真和有关表格填写完整、试卷等材料归档及时和分类装订完好,符合学校关于试卷管理的要求;二是本学期开学以来,我校的教学秩序良好,绝大部分教师的教学周历填写规范美观、教案撰写合理有新意、授课准备充分和讲课水平高。但仍存在个别任课教师试卷标记不清、要件缺失等问题。

 会上,教学督导组对检查中存在的问题进行原因分析,提出有针对性的改进完善的建议:一是全校统一规范《考试试卷核查表》等试卷有关表格;二是各科教学周历、教案要有特色和体现专业性;三是任课教师要严格遵守《桂林师范高等专科学校课堂规则》,加强课堂管理,对不认真听讲、打瞌睡、玩手机或做其它与教学无关活动的学生要制止并进行教育引导。

 教学督导组反馈会通报督导工作中发现的典型及存在的问题,对维护教学秩序、规范教学活动、保证和提高教学质量发挥着重要的作用。

教学工作检查反馈会现场

上一条:王源平书记到发展规划与质量管理中心检查指导工作 下一条:黄丽茹副校长到发展规划与质量管理中心开展听课活动

关闭