工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

发展规划与质量管理中心组队赴西安参加全国职业院校教学工作诊改复核实践报告会

2019/10/29  点击:[]

 

10月25日至28日,学校发展规划与质量管理中心与党校办、教务处、人事处、学工处、科技服务管理中心、网络与教育技术中心相关人员一行11人共赴西安参加由中国高等教育师资研究会和西安教育技术与网络学会举办的2019年全国职业院校教学工作诊改复核实践报告会。  

报告会由陕西科技大学硕士生导师、陕西铁路工程职业技术学院院长王津教授团队围绕高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案制定,从学校、专业、课程、教师和学生层面及平台建设等方面解读诊改实务与诊改复核文件,并以陕西铁路工程职业技术学院的诊改工作为例,讲述“五横层面”目标链、标准链的打造和8字质量改进螺旋的构建,目的是按教育部职成司要求推进职业院校切实做好学校内部质量保证体系诊断与改进工作,建立常态化自主保证人才培养质量的机制,完善内部质量保证体系建设,提高技术技能人才培养质量。

我校组队参加本次报告会,系统学习了全国诊改试点院校的成功复核经验,深刻理解了建立职业院校内部质量保证体系的意义及内涵,为今后进一步理清我校诊改的工作思路,推进学校建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制打下了坚实的基础。

上一条:何红雨副校长带队赴湖南机电职业技术学院学习交流“诊改”工作经验 下一条:校党委书记王源平到发展规划与质量管理中心调研

关闭