工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

我校召开新一届学校教学督导工作会议

2020/05/07  点击:[]

 

2020年5月7日下午,我校新学期教学督导工作会议在临桂校区办公楼320会议室召开。校长陈慕杰出席会议并讲话。副校长何红雨主持会议。新一届学校教学督导组成员、发展规划与质量管理中心全体成员参加了会议。

会上,陈慕杰校长代表学校向九位新一届教学督导员颁发了聘书。陈校长对历届教学督导员的无私奉献和辛勤付出表示肯定,向新一届教学督导组的成立表示热烈祝贺,阐明了学校成立教学督导组的目的意义,就如何正确看待教学督导工作、充分发挥好教学督导组作用强调了三点意见:一是学习文件,认真履职。依据《桂林师范高等专科学校教学督导工作条例(修订)》,厘清工作职责,完成各项任务。二是发挥“督”和“导”的作用。以“督”为手段,“导”为目的,帮扶不足,培养优秀,通过传帮带,引领中青年教师成长。三是规范教学督导工作,建立长效机制。根据教学督导工作制度,规范工作流程,依托信息化手段有效开展工作,形成长效教学督导工作机制。

何红雨副校长介绍了新一届教学督导组换届选聘工作的开展情况,宣读了《桂林师范高等专科学校关于成立新一届学校教学督导组的通知》。教学督导组组长刘贤贤教授解读了《2019-2020学年第二学期教学督导组工作计划》。各位督导员对即将开展的教学督导工作提出了建设性的意见。

何红雨副校长希望各位教学督导员认真学习领会陈校长的讲话精神,强化工作责任,精心组织实施督导活动,促进教学质量提升,在学校内部质量保证体系诊断与改进工作和教师系列职称评审的教学水平评价中发挥作用,为学校的转型升格和“双高建设”做出积极贡献。

会后,陈慕杰校长、何红雨副校长与教学督导组成员一同来到办公楼601室大数据监控中心和教学水平评价中心,观摩了学校大数据分析与决策预警系统、内部质量保证检测系统和智能教室管理系统,了解了教学督导远程巡堂、远程听课的实际操作。
 

学校召开新一届学校教学督导工作会议
陈慕杰校长代表学校向新一届教学督导员颁发聘书
陈慕杰校长、何红雨副校长到大数据监控中心和教学水平评价中心观摩指导工作

 

 

上一条:学校教学督导组召开2020年第一次全体会议 下一条:学校召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会

关闭