工作动态
当前位置: 部门首页 >> 正文

何红雨副校长带队赴湖南机电职业技术学院学习交流“诊改”工作经验

2019/11/22  点击:[]

为落实教育部《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》,推进我校教学诊断与改进工作,11月21日至22日,何红雨副校长带领发展规划与质量管理中心、教务处工作人员一行6人,赴湖南机电职业技术学院学习“诊改”工作经验,双方就内部质量保证体系诊断与改进工作进行深入探讨。

交流会上,湖南机电职业技术学院党委副书记石绍军介绍了该院内部质量保证体系诊断与改进工作的工作机制;副院长李玉民教授从任务分解、团队组建、考核机制、工作标准等方面介绍了该院内部质量保证体系诊断与改进工作的经验和诊改复核中需要注意的事项;质控部负责人介绍了学院在学校、专业、课程、教师、学生五个方面的指标体系、数据采集的具体做法。双方参会人员还就诊改工作的切入点、诊改制度编制、文件模板设计、过程性数据采集、诊改工作考核等内容进行了广泛的交流和讨论。

在认真听取经验介绍后,何红雨副校长指出,湖南机电职业技术学院在诊改工作理念指引下,通过推进省诊改工作试点校建设为契机,建设数字校园,推进智能诊改,建设了校本数据中心、智慧教学管理系统和诊改平台,学院内部质量保证体系已经构建和运行起来。我校将认真学习借鉴湖南机电职业技术学院诊改工作和数据平台建设的好经验,加强智慧校园的建设和信息化手段在诊改工作中的运用,以诊改为契机建设“双高”学校,促进学校转型升格。

会后,学校考察人员实际操作了“诊改”数字平台系统,参观了湖南机电职业职业技术学院的创客实训基地。

 

校领导带队赴湖南机电职业技术学院学习交流“诊改”工作经验

 

上一条:陕西铁路工程职业技术学院院长王津教授应邀到我校作“诊改复核”讲座 下一条:发展规划与质量管理中心组队赴西安参加全国职业院校教学工作诊改复核实践报告会

关闭